English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院在第十四届校运动会中取得佳绩
阅读次数:1228 添加时间:2016-4-25 发布: 管理员

首日骄阳次日雨,我校第十四届运动会两个比赛日的天气状况可谓冰火两重天,但依然无法阻止南工学子为了体育精神而拼搏的脚步。其中,海外教育学院的运动健儿们不仅要战胜不利天气,更要克服第一个比赛日外教课照常上课和第二个比赛日学生上雅思课的困难情况。经过全院中外师生的共同努力,特别是优秀运动员、演职人员和学生会后勤保障人员的辛勤奉献,海外教育学院在开幕式中成功上演创意文化节目《郑和下西洋》,在比赛中取得了男子团体第二、男女团体第五和“精神文明运动队”荣誉称号的好成绩。

开幕式中,在悠扬的背景音乐与腾空而起的红色烟雾中,郑和船队文武官员隆重举行出航前的祭天大典,祈求远航平安、国威远播。随后进行传统舞蹈表演。当船队到达西方国家海岸时,在由舞动的蓝色绸布构成的海洋背景中,郑和昂首阔步,在随行武将的护卫下出场。他衣着锦绣,象征着明成祖时代中国的富裕强盛;他向东西南北施大礼,象征着将中国礼仪之邦的文化传播于四“夷”万邦。随后,到访国官员跳起代表西方文化的交际舞欢迎郑和船队。最后,郑和船队的使者们献上中华武术表演,结束历时近十分钟的演出。《郑和下西洋》由海院学生自编自演,将中西礼仪、舞蹈、音乐、服装等文化元素融为一炉,并鲜明地展现出以我为主、开放包容的立场,体现了海院学子跨文化交流能力与高度的文化自信,是具有中外合作办学文化特色的优秀创意节目。节目的成功演出,为运动会开幕式贡献了海外教育学院的力量。

赛场上,海外教育学院的运动健儿们或敏捷如兔,或威猛似虎,在观众的呐喊声中,不断挑战自我体能极限,为集体荣誉而奋力拼搏。化学(国)1301班的张晨珂同学在首日全能王比赛中获得亚军的骄人成绩,受伤后仍然坚持参加次日比赛,与其他三位同学一起获得了男子4*100米接力亚军。制药(国)1501班的陈南峻同学是男子200米冠军,还与三位同学一起斩获了男子4*400米并列冠军和三项亚军,是同学眼中的海院冠军。化学(国)1301班的戈书晟同学连续三届校运动会成功挑战5000米长跑,是名副其实的海院铁人。海院留学生在本届运动会上的优异表现给全场观众留下了深刻印象。尼泊尔留学生比墨也是冠军接力队中的一员,此外他还取得了男子3000米亚军的好成绩。肯尼亚留学生穆罕默德是男子3000米季军获得者,更以惊人的毅力在前半程已经出现肌肉拉伤的情况下,坚持跑完男子5000米并取得第8名,描绘了本届运动会最动人的一幕。海院教工积极参与本届运动会教工组比赛,夺得多个项目小组第一,取得了长足进步。

海外教育学院学生在本届运动会中的优异表现,反映了学院在人才培养、留学生教育中取得的显著成效。海外教育学院学生不仅可以是优秀的运动员,更可以是优秀的中华文化传播使者。在运动会结束以后的工作与学习中,海外教育学院中外师生将继续肩负着南工人全球化的梦想而努力奋斗。

(文:刘海全,图:唐祁、丁子博)


创意文化节目《郑和下西洋》在开幕式中成功上演


海院中外学生共同获得4*400米接力冠军


载誉而归的海外教育学院



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号