English | Contact us | NanjingTech
学风建设    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 学风建设
第一届南京工业大学英语全能王比赛初赛举办
阅读次数:385 添加时间:2016-4-21 发布: 管理员

4月15日晚,由校团委、海外教育学院团委、外国语学院团委联合主办,海外教育学院学生会、外国语学院学生会与One英语社联合承办的第一届南京工业大学英语全能王比赛初赛于仁智楼202室拉开帷幕。外国语学院王燕老师、One英语社社长陈璐、海外教育学院学生会主席杨辰担任现场评委。

20位参赛同学自由组成4个团队参赛,协作完成“连成句子”“你说我猜”“积水成渊”和“一站到底”四个子项目竞赛。在“连成句子”中,四组选手齐心协力将打乱顺序的复杂语句连成通顺语段。“你说我猜”在考验着选手听说能力与阅读理解功底,以及团队默契。“积水成渊”要求选手为给出文章拟写一句别出心裁的结尾。最后一个子项目“一站到底”紧张刺激,在场观众目不转睛,无不为选手们的精彩表现所深深吸引。最终,第一届南京工业大学“英语全能王”英语知识竞赛初赛在热烈掌声中圆满落幕,电子(国)1501班刘丽好、唐彬凇等10位同学成功晋级将于5月9日举行复赛。


据悉,南京工业大学英语全能王由海外教育学院学生陈怡璇等发起倡议,并联合外国语学院、英语社同学自发开展的英语竞赛类活动。活动的成功举办,展现了两院一社学生在结合英语学习开展校园文化活动上的主动性与创造性。英语全能王竞赛展现了同学们的风采与英语能力,也考验了团队精神与创新意识。

(文:马雪菲、周扬、刘海全)







Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号