English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院举办第二届TBL南京学生领导力论坛
阅读次数:497 添加时间:2016-4-14 发布: 管理员

4月12日下午3点30分,TBL南京学生领导力论坛(TBL Nanjing Student’s Leadership Forum)在亚青楼305教室举行。本次论坛由南京工业大学海外教育学院主办,邀请到David Hara(US)以及Principled Technologies公司的创始人Bill Catching(US)给大家带来两场精彩的报告。

首先,由David Hara带来第一场主题为构建良好的人际关系(Threats to Healthy Relationships)的讲座。讲座伊始,David Hara简要地介绍了自己后,进入了讲座的主题——人际交往。如何在人际交往中维持良好的关系?无论是与朋友、亲人、恋人、上司或者同事的相处中,健康良好的人际关系往往与工作表现以及生活态度息息相关。讲座中他举了小狐狸和葡萄藤的例子,强调说明细小的威胁往往会对一段关系产生巨大的影响,并且归纳为批判、防御性、轻视、阻碍等四个方面的具体表现和相应的解决方法。

接下来是由Bill Catching带来的主题为给创业者的建议(Advice for Entrepreneurs)的讲座。首先,Bill Catching向同学们提出了两个问题——是否有人想要自己创业?有多少人可以接受失败?他向同学们解释说,在所有创业的年轻人当中95%的会面临失败,仅仅只有5%的会成功,创业需要勇气,而失败也是必须要接受的挑战。他举例自己创业的经历向同学们提出了创业前需要做的准备。他从“你为什么想创业?”“ 你的公司又为何存在?”“ 如何对待你的员工?”“ 如何去对待利润? ”“如何去管理你的公司?”“如何去确定未来的目标?”“如何与公司以外的世界建立联系?”“ 重新审视一切”等方面介绍了自己创业时的做法以及对于同学们该如何做的建议。讲座尾声,来自材科(国)1501班的张子坤同学向他提问关于刚开始创业时期有无合伙人?以及当时为何会有创业的想法?Bill Catching回答说当时的他已经45岁了,累积了一部分的财富以及人脉,想为这个社会创造一些价值,所以同他的合伙人Mark一起创办了公司。讲座结束,同学们都报以了热烈的掌声。

TBL论坛前沿、高端、国际化并且增进了中外师生间、学生间的交流,锻炼了学生的英文听说能力与双语思维方法,开拓了国际化视野。为将来游学海外,争作中西文化交流的使者进一步打牢基础。

(图文:张笑薇、刘海全)



David Hara演讲中


Bill Catching演讲中



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号