English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院学术休整周系列活动之海外精英论坛
阅读次数:804 添加时间:2016-4-9 发布: 管理员

4月7号至8号,海外教育学院学术休整周系列活动进入高潮。学院教学办公室卢宇彬老师主讲三场海外精英论坛,为学院三个年级在校生带来了一场内容充实、生动有趣的留学经验分享会,为准留学生们日后出国深造提供了有益参考。

讲座伊始,卢宇彬老师以独具澳洲特色的袋鼠照片引入话题。可爱的袋鼠使在场学生忍俊不禁,异国风情引人入胜。随后,卢宇彬老师重点为学生们进行了学习方面的答疑:“上课听不懂怎么办?”卢宇彬老师提出了下课咨询授课外教,与同学积极交流等建议。并分享了自己在留学时代坚持收听新闻,熟悉当地口音的实用经历。而对于“考试及作业普遍较难”,卢宇彬老师认为这与平时的学习习惯密不可分,切忌临时抱佛脚。唯有通过脚踏实地,日积月累的学习,才能获取理想成绩。而口语和听力的提高可以通过日常对话以及与留学生中心工作人员的沟通实现。同时,卢宇彬老师指出学院前三年国内教学为学生日后出国深造打下了良好基础。通过外教周特色教学,学院学生将更有能力实现对全外语授课的深层次理解与接受。最后,卢宇彬老师介绍了国内外文化差异以及生活中的注意事项,例如宗教信仰,娱乐方式及就医情况等等。学生如有打工意向,应视自身情况,以学业为重,量力而行。同时,身处异国他乡更应当注重身心健康,学会如何保护自己,不使自身受到侵害。

卢宇彬老师的讲座生动有趣,现场不时爆发出欢乐的笑声。通过卢宇彬老师的现身说法,在场同学对留学生活更加充满期待。


(文:马雪菲、周扬、刘海全,图:刘海全)





Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号