English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院学术休整周系列活动之二:南工谢大学生交流会
阅读次数:679 添加时间:2016-4-5 发布: 管理员

4月5号上午,海外教育学院2016年春季学术休整周第二场活动:南京工业大学与英国谢菲尔德大学学生交流会在明德楼二楼会议室举行。来访的六名谢菲尔德大学学生,海外教育学院学生工作办公室主任黄琴琴老师、教学办公室主任彭蕾老师及缪雅老师,谢大项目学生代表参加。

交流会伊始,黄琴琴老师、彭蕾老师及缪雅老师代表海外教育学院对谢菲尔德大学学生的到来表示诚挚的欢迎。随后,双方学生互相进行自我介绍。此次学术调整周正值西方传统节日复活节,外方同学给中方学生送了复活节彩蛋并致以节日的祝福。接着,中方同学向外方同学询问了在谢大的学习以及生活方面的问题,外方同学热情详细地从多方面、多角度回答了中方同学这些问题。谢大学生Glen向介绍了他的作息安排以及日常生活,他表示希望谢大项目学生在学习的同时能够更多地接触丰富多彩的英国文化,更好更快地融入英国的学习生活中。外方同学还分享了近日在中国的游历,并与英国的生活进行对比。谢大学生Natalie现场展示了在红山动物园向中国老人学习太极的视频,并表示对太极以及中国文化的热爱。

交流会的氛围友好且愉快。期间,谢大跳起英国传统舞蹈,并带动中国同学一起参加。最后,谢大学生向中方同学介绍了明后天他们的安排,并邀请中方同学能够一起参加。


(文:夏明冠、刘海全;图:夏明冠)








Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号