English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海院及生工、机械、计科学院学生会负责人与塔拉理工学院学生会主席团举行座谈
阅读次数:647 添加时间:2016-3-17 发布: 管理员

3月14日下午,海外教育学院及中外合作办学项目教学工作相关学院机械与动力工程学院、生物与制药工程学院、计算机科学与技术学院学生会负责人,与正在我校访问的爱尔兰塔拉理工学院学生会主席团在明德楼108会议室开展座谈。海外教育学院党总支副书记王飞老师、计算机科学与技术学院团委书记黄英燕老师、机械与动力工程学院团委副书记程晓丹老师、生物与制药工程学院团委副书记吴雪老师,以及海外教育学院团委书记朱永华老师、学生工作办公室副主任黄琴琴老师、辅导员刘海全老师与会。座谈会由海外教育学院学生会主席、机械(国)1301班学生杨辰主持。

座谈伊始,杨辰主席代表海外教育学院学生会对在场老师及塔拉理工学院学生会三位主席的到来表示诚挚欢迎。随后,塔拉理工学院三位主席向大家介绍了其学生会的运作流程。塔拉理工学生会已形成职业化运转,每位成员的工作都合理分配并且均能及时完成,同时在活动的联系方面,每班均有定向联系人,能够有效准确地传递信息。并且,为学生会成员发放工资补贴,能有效调动成员积极性,提高学生会整体的工作效率。

杨辰主席也就海外教育学院学生联合会向在场老师及外方三位代表做简要陈述。海外教育学院学生联合会主席团下设团总支、权益中心、科创中心、新宣中心、文体中心,以推动具有中外合作办学特色的学院文化的发展与繁荣为宗旨,丰富同学课余文化生活为目的。五个部门相辅相成,通力合作,在主席团的领导下,成功举办海外文化节、“优诺”科普知识竞赛、宿舍文化节等活动。无论在前期的组织工作还是后期的宣传工作,都能够有条不紊地完成。

在介绍后的交流环节,在座的各兄弟学院学生会负责人及指导教师向塔拉理工学院主席团成员就学习、生活方面提出了自己感兴趣的问题,如考试纪律、活动申办流程。三位主席向老师们做出详细解答。

本次交流会不仅加深了海外教育学院及爱尔兰塔拉理工学院的情谊,并且搭建了塔拉理工与兄弟院校之间的沟通桥梁。通过深度交流与沟通,相互学习取长补短,为建设更为团结高效的学生联合会做出不懈努力。


(作者:杨辰、刘海全)



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号