English | Contact us | NanjingTech
党建团建    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 党建团建
校团委来海外教育学院调研第二课堂成绩单建设工作
阅读次数:656 添加时间:2016-3-8 发布: 管理员

3月3日下午,校团委副书记朱忠祥、校团委文体宣传部部长吴杰及团委干事黄惠敏老师一行来到海外教育学院调研第二课堂成绩单建设工作,与15名来自海外学院14级、15级学生代表在明德楼108会议室开展座谈,海外学院15级辅导员刘海全参加。

首先,吴老师介绍了由于海外学院“3+1”特殊的学制,学生在国内时间短,学业压力重的原因,所以将海外学院选作调研第一站。吴老师从第二课堂成绩单建设的宗旨、学时分布等方面详尽解读了社会实践学分相关政策,以及我校在第二课堂建设方面的做法和经验。随后,从PU高分、低分中选出的15名学生代表依次发言,同学们对第二课堂活动表示有极大的兴趣与憧憬,同时,也提出了一些困惑。其中,制药(国)1401班掌泓凯同学介绍了自己入学一年多来第二课堂参与情况及所取得收获,同时,介绍了自己作为班长帮助、督促同班同学参与第二课堂所做的相关工作。材料(国)1502班张笑薇同学重点就寒暑假社会实践提出了自己的疑问,得到了校团委老师细致解答。

最后,朱书记从教学相长和师生互动两方面准确生动地阐述了PU的相关情况。并提出三点建议:一是起步要早,越早就越能够将主动权牢牢掌握在自己手中。二是真诚参与,首先要诚信,第二课堂从活动组织,到学生参与绝对不允许有造假行为。同时要真心参与第二课堂,不搞形式主义,不能将第二课堂当做任务去应付,而是要求得第二课堂实践育人的真实效果。三是加强沟通,PU需要校院之间,师生之间的共同努力来开展,PU自身处于不断完善的过程中,必须加强沟通。朱书记强调构建第二课堂成绩单目的是为了给学生大学生活提供一个记录,是为帮助学生成长,从中找到人生的职业方向。

(记者:刘海全)




Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号