English | Contact us | NanjingTech
实践活动    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 实践活动
海外教育学院美丽中国实践服务团与武进区积极构建学生社会实践基地
阅读次数:475 添加时间:2015-11-17 发布: 管理员

海外教育学院美丽中国实践服务团与武进区积极构建学生社会实践基地

 

7月14日上午,在武进区农业局相关领导的带领下,海外教育学院实践服务团的师生来到了武进著名的生态建设镇——礼嘉镇进行参观学习,过程活动受到武进电视台的全程跟踪拍摄。

    作为武进区农村污水处理工作的典范,礼嘉镇星辰村的分散式污水处理工程从2008年开始至今,规模愈发庞大和完善,现日处理污水约达到600吨,该技术主要依靠微生物发酵原理,通过对流量、COD值等重要指标的实时监测,有效改善污水河流的富氧化问题,从而帮助农村解决河道污染。在农业局生态科王科长的热情带领下,同学们认真观看和学习了该污水处理点的全部设施和治理技术,一方面促使学生自己将理论知识投入到亲身实践,另一方面也是鼓励他们今后将所学知识回报社会。正如我院党委副书记眭国荣老师在实践开题中所说,作为海外教育学院的学生,一定要好好把握出国深造学习的机会,争取学有所成,努力将国外的先进知识投入到国家的各项建设中去,为社会多做有益的事情。

    此后,在武进区农业局诸副局长的带领下,大家来到了武进区礼嘉镇的畜禽粪污综合治理工程中心。通过对各个设备的详细参观和诸副局长的详细介绍,学生们了解到该沼气工程主要是通过厌氧发酵原理,将产生的沼气用于发电和热水生产,实现能源化利用,沼液利用排灌设施还田,提高农作物的品质,达到生态效益和社会效益双丰收,从而较大改善了农村生活环境。现场,我院党委副书记眭国荣老师还接受了常州武进电视台的采访,采访中眭书记首先对武进在生态文明建设中有如此显著和惠民的环保措施表示高度的赞扬,再结合我校美丽中国实践服务团此行的目的和意义,表示我院学生将以此次社会实践为契机,强化环保生态意识,争取在国外留学归国后,努力为社会的生态环保事业做出应有的贡献。

    参观学习之后,我校与该综合治理工程中心所属公司——常州市武农生态能源工程有限公司共同签署了南京工业大学社会实践基地共建协议书,以期在今后多合作、多交流。

 



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号