最新动态    
  通知公告     
  最新动态     


当前位置: 新闻中心 最新动态
百尺竿头更进一步
阅读次数:919 添加时间:2016-1-7

——记海外教育学院机械(国)1402班创建校先进班级

    机械(国)1402班于2015年度学校评优评先中脱颖而出,首次获得校先进班级荣誉称号,取得历史性突破。作为先进班级,在大一学年和大二上学期取得成绩斐然。大一学年班级补考率达全院最低;班级四级通过率为96.3%,超全院总体通过率三个百分比;雅思通过率达32%,排名位于学院前列;全年共有六名同学获得校二等奖学金,四名同学获得校三等奖学金,获奖学金人数占全班总人数30%;全班所有宿舍在大一一学年均获得“校内务卫生宿舍”以上荣誉称号。

    学院领导老师高度重视学风建设,定期召开教师和学生座谈会,及时发现问题,不断加强教学教育管理;召开班干部培训大会为班级建设提供指导;举办学风建设表彰大会,通过树立典型引导同学们营造良好的班风、学风、舍风,使同学们坚定出国留学的理想。在学院领导关怀和指导下,机械(国)1402班积极贯彻学院的方针政策,不断完善班级管理条例,加强班级学风建设。首先是制定班级学习计划。每学期初制定并通报班级学习计划,针对个别同学,提出这个学期他们应该达到的要求。其次是在课堂学习上。课前充分预习,开动脑筋;课堂上认真听讲,深入讨论;课后做好复习和交流,拓展知识,互相帮助攻克难题。最后是加强对同学们的督促,并及时帮扶班上每位同学。我班学习委员会定期做好作业清单,发到班群里,提醒班级同学这周的作业任务,会主动向同学们推荐一些雅思的复习材料、《经济学人》等英语课外读物。

    班级的学风建设方法需要不断创新。随着智能手机的普及,课堂中有时会出现低头族,迷恋手机而影响学业的现象。尤其是外教课作为我院重要的课程,一旦上课稍有分神,便会产生恶性循环,增大复习压力。因此,经班委会讨论决定在外教课上放置手机收纳袋并要求同学们在上课前将手机暂时存放在收纳袋中,减少因自律意识不强而影响学业的现象,以保证课堂听课效率,提高学习质量。

    在学院领导老师的关怀和指导下,在班干部的积极努力下,在每位同学的精心付出下,我院形成了良好的学风学术氛围,班级活动丰富多彩,凝聚力不断增强,同学们更是增强了自信心,纷纷表示会让优异成为每个人继续努力的目标,时刻以准留学生的身份严格要求自己,不断追求卓越,为班级建设作出自己应有的贡献。


本文共分 1



上一篇:明确目标,一切皆有可能
下一篇:没有了
Overseas Education College
No.30 Puzhu South Road 8020#-85 Pukou District, Nanjing China 211816
Tel./Fax:+86-025-58139157
Copyright © 2013-2015 南京工业大学海外学院 All Rights Reserved.