最新动态    
  通知公告     
  最新动态     


当前位置: 新闻中心 最新动态
明确目标,一切皆有可能
阅读次数:854 添加时间:2016-1-7

----记“雅思之星”孙善韬的学习经历

   “对于英语学习态度,我相信付出总会有回报,只要我们做到有信心且善于坚持,那么我们一定会成功。”在海外教育学院2015年学风建设表彰大会上,学生代表在向全院同学介绍自己英语学习心得时,如是说道。他就是海外教育学院化学(国)1401班的孙善韬,在一年多的大学求学生活中,他凭借自己的不懈努力,向大家证明了:只要确立目标,脚踏实地,一切皆有可能。

    孙善韬在大一一学年里,以平均绩点4.46的优异成绩先后获得了校一等奖学金、校特等奖学金、国家奖学金,同时获得学校三好学生标兵荣誉称号;在提升自我的同时,他不忘用实际行动带领其他同学奋发进取,宿舍学习氛围浓厚,四位同学均取得了成绩优异,而且他们注重宿舍氛围营造,因此被评为校文明宿舍和党员示范宿舍;为提高科研能力,他很早就便进入了实验室实习,并在本学期积极申报了学校大创课题,将所学知识用于实践。作为一名准留学生,英语学习上他更是成绩斐然,先后参加了雅思、托福和GRE考试,并取得雅思7.0,托福103,GRE 316+3.5的优异成绩。

    坚持不懈的付出使其取得优异成绩,“其实入学时我的英语基础并不好,高考英语只有72,作文根据估计只有10分不到。”这是孙善韬同学对他以往成绩的描述,他一口流利的英文或许会让大家认为他在英语学习方面有着扎实基础,但他能够取得今天的成绩,是比他人付出更多的辛苦所达到的。

    首先,明确目标是成功的前提。他在进校之初便明确了目标:直接申请美国高校的博士。申请美国的博士,要达到托福100,GRE320+3,GPA3.5的成绩,这给了他的英语学习更多动力;其次,踏实努力是成功的保证。对于英语学习,他相信适合就是最好的。为提高听力,他准备雅思的时候是练跟读,每次做完一份听力后跟读下听力原文。拥有一口流利的英语是出国学习的必要条件,外教资源是我们得天独厚的条件,他珍惜每次和外教交流提升的机会,加强训练,使自己的口语水平更加优秀。最后,追求卓越是成功的诀窍。英语学习的成功激励他在专业课的学习中不断寻找差距,奋发向上。除了平时注重预习、及时复习专业知识,他还会主动加强与优秀同学的沟通交流,寻找差距,鞭笞自身向优秀学习,不断提高自身的实验技能、专业基础、科研素养。他还会前往南京大学、东南大学等高校聆听讲座,从名师讲堂从汲取营养,启迪自己不断追求卓越。

    孙善韬的学习经历激励着同学们,无论你的曾经如何,只要在大学的学习生活中确立目标,脚踏实地,勇于奋斗,就会不断走向成功!


本文共分 1



上一篇:“赠人玫瑰,手有余香”——记海外教育学院“学霸课堂”
下一篇:百尺竿头更进一步
Overseas Education College
No.30 Puzhu South Road 8020#-85 Pukou District, Nanjing China 211816
Tel./Fax:+86-025-58139157
Copyright © 2013-2015 南京工业大学海外学院 All Rights Reserved.