新闻中心    
  通知公告     
  最新动态     


当前位置: 新闻中心
全国中外合作办学专家研讨会在我校召开
阅读次数:891 添加时间:2015-12-23

    12月20日上午,由中国国际教育交流协会主办、我校承办的全国中外合作办学机械学科专家研讨会在我校召开。出席会议的有中国教育国际交流协会秘书处涉外办学质量保障部副主任唐振福、江苏省教育厅国际合作与交流处副处长郭新宇、教育部国际合作与交流司办学处张平以及来自上海师范大学、上海理工大学、长春工业大学、重庆交通大学、山东理工大学、湖南工程学院、合肥学院等高校中外合作办学机械学科的专家。我校教务处、海外教育学院负责人及机械专业负责人出席会议,副校长蒋军成教授亲临会场对会议的召开表示祝贺。

    蒋军成副校长首先代表学校,向远道而来的与会专家表示热烈欢迎。他向大家简要介绍一下我校的历史、建设成就,特别是我校国际合作与交流、国际合作办学取得的成绩。感谢中国教育交流协会对我校的信任和肯定,也感谢兄弟院校的专家来我校传经送宝。相信这次会议将会对我校的中外合作办学项目、机械学科的建设和教学改革起到积极的激励和推动作用。

    中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部唐振福副主任作了重点发言。他指出中外合作办学是高校深化国际交流合作、引进国外优质教育资源的重要平台,目前全国机械专业的中外合作办学项目近40个,此次邀请参会的单位主要是已通过机械学科中外合作办学评估的高校。唐主任指出,中外合作办学已经从数量发展走向质量控制阶段,对合作办学机构和项目进行质量控制将成为新常态。本次会议是机械学科中外合作办学首次举行的专家研讨会,其目的在于扎实推进中外合作办学项目和机构的质量保障体系的建设与完善。希望以后形成机械专业中外合作办学质量保障机制,相互交流合作,共同建设,提高机械学科中外合作办学建设水平。江苏省教育厅国际合作与交流处郭新宇副处长也专程参加了这次专家研讨会。她围绕“江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程实施方案”的要求,指出了中外合作办学的建设目标,使中外合作办学质量接近并超过外方高校的教育标准,辐射全校各专业,覆盖科研、来华教育和教师进修等领域。

    与会各高校围绕着机械学科中外合作办学项目发展现状、机械学科中外合作办学项目质量保障实践以及机械学科中外合作办学项目平台交流机制三个议题展开了讨论,并交流了各自的办学经验、办学成果、教学质量保障机制及办学中的困惑。“他山之石可以攻玉”通过这次专家研讨会,高校之间分享了各自举办中外合作办学的经验,确定了交流合作机制,必将进一步促进各高校项目之间的合作与交流,促进机械学科中外合作办学质量的进一步提升。(文:海外教育学院;图:钱澄;校对:李兴坤)

 

 

副校长蒋军成致辞

中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部副主任唐振福致辞

江苏省教育厅国际合作与交流处副处长郭新宇致辞 


本文共分 1



上一篇:海外教育学院成功举办2013级机械专业学生家长会
下一篇:谢菲尔德大学教学交流汇报
Overseas Education College
No.30 Puzhu South Road 8020#-85 Pukou District, Nanjing China 211816
Tel./Fax:+86-025-58139157
Copyright © 2013-2015 南京工业大学海外学院 All Rights Reserved.